学院邮箱 | 网站地图

您现在的位置:首页 > 学院动态 >新闻中心
字体:

北京大学网络教育2016届大港油田优秀职工班毕业典礼
暨全市模范职工学历提升教育工作推动会隆重举行

时间:2016-03-30 浏览:274

      3月30日,北京大学网络教育2016届大港油田优秀职工班毕业典礼暨全市劳动模范、先进职工学历提升教育工作推动会在大港油田隆重举行。

       北京市总工会党组成员、副主席葛英秋,北京大学党委副书记、纪委书记、工会主席汪曣,大港油田公司党委委员、纪委书记张晓东,北京市工会管理干部学院院长李恒强,北京大学工会常务副主席马桂秋,网络教育学院院长李振宇,大港油田工会常务副主席陈兰英等出席会议。全市部分区县局、公司、集团工会主席和87名优秀职工班毕业生参加了典礼。会议由北京市总工会党组成员、经保部部长申静涛主持。

       大港油田公司党委委员、纪委书记张晓东首先致开幕词,北京清华大学网络教育学院李振宇院长宣读了《北京大学关于2016年春季网络教育大港油田优秀职工班毕业的决议》和《北京大学关于表彰现代远程教育2016届春季“毕业生之星”的决定》。与会领导为毕业生代表颁发了毕业证书,向大港油田2016届春季6名“毕业生之星”获得者颁发了证书和奖杯。

 

 

 

 

       毕业生代表吴梅红发言,以“感恩 记忆 责任”为主题向一直以来创造条件、搭建平台的北京市总工会、北京大学表示衷心感谢;向北京清华大学网络教育学院的领导及授课老师表达诚挚的敬意!北京市劳动模范、市“工人发明家”、网络教育2009级校友邓鲁宁代表校友发言,分享了学习与工作的经验,表达了对母校教育的感恩。

       北京市工会管理干部学院院长李恒强代表北京大学网络教育合作办学单位,介绍了我市网络教育提升劳动模范和优秀职工素质教育的办学情况;渤化集团工会副主席王延维代表基层工会进行了发言。

       北京大学党委副书记、纪委书记、工会主席汪曣代表学校发表了热情洋溢的讲话。他高兴的回忆起2013年9月出席开班典礼时的情景,并对同学们经过刻苦努力,圆满完成学业致以最热烈的祝贺。汪书记充分肯定了网络教育学院积极开展与政府、公益事业的合作,举办多层次示范教育班,充分发挥先进模范人物的示范引领作用,以点带面,整体提高企业职工素质,助推北京各项事业健康发展,扎实服务社会的创新举措。汪书记还对全体毕业生提出了殷切期望,一是注重联系实际,勤于实践,勇于创新;二是多联系母校,作为校友、北京大学大家庭的成员,要时刻关心母校的发展;三是自觉服务于党和国家工作的大局,积极支持和参与供给侧结构性改革,立足岗位,争创新功。

 

       最后,北京市总工会党组成员、副主席葛英秋作了重要讲话,他说,这次大会,是落实党的群众路线教育实践活动结出的硕果,是工会教育与高校联袂办学的成功合作。市总工会早在2008年就推广了劳模学历提升工程。八年来,这项工作取得了可喜的成绩,社会反应强烈,形成了继续教育的品牌效应。各基层工会也做出了积极贡献。尤其是北京大学的网络教育学院为企业职工提供了最优质的系统教育平台。他希望劳模职工在未来的工作实践中把学到的新知识、掌握的新技术化为立足本岗的信心和动力,发扬传统的“铁人精神”、“创业精神”,为北京的科学发展、和谐发展、率先发展谱写新的篇章,为加快北京的经济腾飞发展作出新的更大的贡献。

 

 

       据统计,2008年以来,网路教育学院举办“劳动模范班”、“职工素质教育学历班”、“工人先锋号先进集体成员班”等各类示范班20余期,共有3800余名劳动模范和先进集体职工代表走进北京大学现代远程教育课堂,通过网络教育的学习,实现了自我提升与完善。

       近年来,网络教育学院紧密围绕学校发展战略,大力推进与政府、企业、行业的合作,积极探索现代远程教育人才培养新模式,不断提升办水平和办学质量,努力构建服务全民的终身教育体系,先后培养了数万名应用型技术人才,为企业转型和社会发展做出了积极的贡献。(通讯员 张勇)