学院邮箱 | 网站地图

您现在的位置:首页 > 学院动态 >新闻中心
字体:

网络教育学院教工党支部扎实开展“两学一做”学习教育活动

时间:2016-06-08 浏览:131

 

 

      自“两学一做”党员学习教育开展以来,网络教育学院教工党支部高度重视,立足学院实际精心安排谋划,坚持问题导向,注重机制落实,充分发挥学院领导班子示范带头作用,确保“两学一做”学习教育工作在全院范围内扎实有序开展。

      3月30日,学校党委发布了《北京大学关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的实施意见》,指导各院级单位开展“两学一做”学习教育;4月12日,学校党委刘建平书记向全体教工党支部书记进行“两学一做”工作部署和启动报告,并结合如何开展党员学习教育作专题党课;3月23日校党委副书记舒歌群围绕“做合格党员,发挥教工党员先锋模范作用”为全体教工党支部书记作示范党课专题报告。

      网络教育学院教工党支部扎实遵照党委的活动方案,向每一名党员发放了《中国共产党章程》、《习近平总书记系列重要讲话读本》,着力丰富基层活动形式和载体,确保“两学一做”学习教育抓常、抓细、抓长。

      4月29日,支部组织全体党员集中听取了校机关党委书记肖松山做的《変与不变的辩证——党章发展简史考鉴》专题党课。

      5月13日下午,在前一阶段个人自学的基础上,党支部又组织全体党员开展“两学一做”活动集体学习研讨;李振宇院长出席并做总结发言,副院长、党支部书记郭强主持。

      研讨会上,郭强书记介绍了“北京大学2016年春季教工党支部书记工作论坛”的基本情况;传达了刘建平书记、舒歌群副书记重要讲话和专题报告的主要精神,并结合支部如何开展党员学习教育作具体部署。

      李振宇院长总结指出,“两学一做”学习教育是全面贯彻从严治党的重要部署,是思想政治建设常态化、制度化的必然要求,是推动管党治党向基层延伸的重要举措,是北京大学加快“双一流”建设的重要保障。他强调,“两学一做”的关键是在学的基础上“做事”,要将党的理论、中央的精神深刻领会后,应用到具体工作中,促进工作水平的不断提高。同时,学院支部要坚定遵循“抓在日常,严在经常”、“基础在学,关键在做”的原则,积极开展多种形式的支部生活,促进党员干部思想觉悟、政治意识、工作能力的不断提升。李振宇院长最后强调,网络学院的发展要紧密围绕学校双一流建设的目标战略,着力强化教育教学质量,持续改革学生评价体系,加快课程资源建设,为广大学生提供全方位的学习体验。他希望学院全体党员干部认真落实中央和学校关于“两学一做”教育的相关要求,加强学习,努力拼搏,开拓创新,为把北京大学网络教育事业推向新的水平而努力奋斗。