学院邮箱 | 网站地图

您现在的位置:首页 > 学院动态 >新闻中心
字体:

网络教育学院举办2014年度校外学习中心管理工作研讨会

时间:2014-12-11 浏览:550

12月6日,北京清华大学网络教育学院2014年度校外学习中心管理工作研讨会在会议楼第七会议室召开。副校长余建星、网络教育学院全体职工、全国34个校外学习中心的负责人及教学管理人员、学院本部学习中心管理工作人员,共计100余名代表参加了研讨会。会议由网络教育学院副院长郭强主持。
会上,余建星副校长做了重要讲话。他指出,网络教育是北京大学秉承服务社会、提升国民基本素质而进行一项教育方式。多年来,北京大学坚持“以强化质量为牵引、以深化特色为核心“的内涵发展道路,不断丰富课程资源,进一步提高人才培养质量,为社会培养了大批实用性、技能型人才。他说,网络教育的办学模式与全日制本科不同,主要依托校外学习中心进行管理。因此,他特别感谢各教学中心多年来对北京大学人才培养工作的大力支持,正是因为双方的密切配合和共同努力,才取得今天网络教育的优异成绩。同时,他也指出,校外教学中心作为北京大学网络教育办学的重要支撑,承担学生的日常教学管理任务,在工作上一定要秉承北京大学“实事求是”的校训和“严谨治学、严格教学要求”的办学方针,严格招生管理,严抓教学工作,不断提升服务水平,确保网络教育的教学质量。最后,他希望各教学中心在新形势下,进一步加强与北京大学的合作,加快资源建设,创新培养模式,改革评价体系,共同开辟网络教育的新局面。
会上,余建星副校长向各学习中心主任颁发了“学习中心主任”聘书。
网络教育学院院长李振宇向大会作了工作汇报。汇报中,李振宇回顾了网络学院近几年工作所取得的成绩,并就网络教育学院未来工作提出了一些设想。
第四学习中心主任李恒强、上海学习中心主任庄保勤 、包头学习中心主任张世纲在会上代表网络教育学院学习中心做典型发言,分享了与学院一路相伴共同成长、服务学生创新发展的经历与体会,表达了今后要不断提升工作水平、创造更大成绩的决心。
在下午的议程中,网络学院各部门负责人和各中心一线管理人员,就招生、考试、论文答辩、学生管理等日常工作做的细节问题,进行了深入的研讨。
研讨会还邀请了北京大学高端教育培训办公室主任殷红春介绍了我校高端培训等非学历教育工作开展情况。


北京大学副校长余建星教授在会上做重要讲话



北京大学副校长余建星为校外学习中心主任颁发聘书



北京大学副校长余建星与聘任的校外学习中心主任代表合影



网络教育学院院长在会上李振宇做工作报告



络教育学院副院长郭强主持会议



学习中心管理工作研讨会在学校会议楼召开