学院邮箱 | 网站地图

您现在的位置:首页 > 学院动态 >新闻中心
字体:
凝聚正能量 共享新发展

第九届圆梦计划开学典礼隆重举行

时间:2016-10-11

9月28日下午,深圳市总工会第九届“圆梦计划”开学典礼在福田区特区报业大厦会堂举行,新生代表在开学典礼上收到北京大学、北京邮电大学和山东大学等知名大学网络教育学院的录取通知书。本届“圆梦计划”有1000名深圳职工圆了大学梦,其中544名新生被北京清华大学网络教育学院录取,专科层次新生包括电气自动化、电子商务、会计、计算机、市场营销 5个专业390人,专升本层次新生包括财务管理、电子商务、计算机、工业工程4个专业154人。我院院长助理卢楠出席开学典礼。

网络教育学院院长助理卢楠在开学典礼上致辞,并为新生颁发录取通知书

第九届“圆梦计划”主题为“凝聚正能量,共享新发展”,以职工教育帮扶为主要形式,以促进和提高广大职工就业能力、职业发展能力、创新创业能力、城市融入能力为主要目标,通过“圆梦计划”教育帮扶平台,引导广大职工自觉践行社会主义核心价值观,鼓励职工以提升知识和技能实现体面劳动和有尊严的生活。实施过程中,顺丰速递、巴士集团、深圳航空、华侨城集团、中国联通等企业基层工会,福永、观澜及嶂背源头治理劳资纠纷试验区工会联合会大力支持并积极参与,北京大学、北京邮电大学、山东大学等高校密切配合,深圳市职工继续教育学院积极创新教学服务手段和管理模式,效果良好。活动期间,全国近20多家新闻媒体进行了报导。

本届“圆梦计划”深圳市共有5290名职工进行网络预报名,经过深圳市总工会“圆梦计划”工作办公室严格审核报名资格,按照主办院校的要求,组织了24个批次共3933人次参加的规范的入学考试,最终择优录取1000人,并对拟录取名单进行了公示。整个过程坚持公开、公正和择优原则,阳光作业,规范运作,主动接受社会监督,保证了“圆梦计划”的顺利进行。

深圳市职工继续教育学院作为“圆梦计划”的承办单位,努力打造“圆梦计划”的质量品牌,整合社会优质教育资源,注重教育帮扶的内涵式发展,打造“互联网+职工教育”职工公共教育公益平台,创新教育教学形式,采用网络在线、远程视频、手机移动平台等现代信息技术手段,解决一线职工工学矛盾,提供更为便利的、低成本的学习机会和学习条件,服务职工职业成长和终身教育,形成了高质量的培养新工人新市民的长效机制,为深圳产业升级和自主创新提供智力支持。