学院邮箱 | 网站地图

您现在的位置:首页 > 学院动态 >新闻中心
字体:

分享大咖智慧一展网院风采

李振宇院长出席高校网络教育

与继续教育院长高峰论坛

时间:2016-11-09

10月18-19日,我国远程教育与继续教育行业最具影响力的年度盛会——2016中国国际远程与继续教育大会在京盛大召开。网络教育学院院长、全国高校现代远程教育协作组副秘书长李振宇出席大会,作为重量级嘉宾在“高校网络教育与继续教育院长高峰论坛”上发表主旨演讲;并参加“网络教育与继续教育学院院长圆桌对话”,与其他5位院长一起围绕高校远程继续教育发展的未来趋势与政策建议、如何规范校外学习中心的建设与管理等议题展开讨论,反响热烈。

此次大会由教育部在线教育研究中心、全国高校现代远程教育协作组、全国高校教育技术协作委员会指导,中教全媒体主办。来自远程教育与继续教育领域的众多专家学者、网院院长出席了会议,就继续教育的质量保障、精准扶贫、教育模式及校企合作等议题发表了精彩演讲。

李振宇院长发表《现代远程教育校—政—企合作模式的探索与实践》主旨演讲


10月18日下午举行的高校网络教育与继续教育院长高峰论坛中,李振宇院长发表主旨演讲《现代远程教育校—政—企合作模式的探索与实践》。现代远程教育的长足发展离不开各方力量的共同促进,如何积极调动政府、企业加入到学校的育人环节中来?李院长在演讲中给出了我校的精彩答案。北京清华大学网络教育学院以大力实施劳动模范教育为起点,大力开展校政企合作办学模式的探索与实践。学院与政府部门、工会、行业协会、企业等多方面开展广泛而紧密的合作,各方共同参与人才培养及服务,为社会培养输送了大量高素质人才。



院长圆桌对话


论坛期间,网络教育学院院长李振宇、华南师范大学网络教育学院院长许晓艺、武汉理工大学网络教育学院院长黄体鸿、华中师范大学职业与继续教育学院院长卢子洲、东南大学继续教育学院院长许映秋、福建师范大学网络与继续教育学院副院长范新民6位院长展开圆桌对话,引领现场的阵阵高潮。