学院邮箱 | 网站地图

您现在的位置:首页 > 校园文化 >毕业典礼

北京清华大学网络教育学院毕业祝辞

时间:2014-12-28 浏览:1008
            

同学们:
大家好!
2006届1369名同学通过刻苦努力,顺利完成学业,成为北京大学现代远程教育合格的毕业生。我在此代表北京清华大学网络教育学院向你们表示热烈的祝贺!
大学毕业对于同学们来说是人生的一个里程碑,你们的工作、学业以及生活将掀开新的一页。对于每一位毕业的同学来说,这都是人生道路上的一个重要时刻,都将是终生难忘的。在此,作为师长我想送给大家几句话共勉。
第一、要树立终身学习的理念。同学们在今后的工作、生活中要继续发扬勤学慎思的大学精神,不断学习,勤于实践,勇于创新。要继续勤奋学习,不断更新和完善知识体系。
大学学习生活虽然暂时告一段落,但必须认识到,毕业不应该是学习的终结,而应该是新的起点。当今科技和社会的发展日新月异,社会的发展与经济的进步对人才的素质提出了越来越高的要求,大家面临着严峻的竞争与挑战。当今社会是个必须不断学习、必须终身学习的社会。只有不断学习,随时更新和调整自己的知识结构,自我完善,与时俱进,才能适应社会发展的要求。我们国家要建成一个终身学习的社会,每个人都应该树立终身学习的观念。我深信在这个资讯开放的互联网时代,大家接触各方面知识的途径大增,只有不断学习,不断自我完善,才能生存,才能不断发展,才有可能有所作为。
第二、时刻准备、抓住机遇,以科学的精神与乐观的态度面对人生。这是一个知识就是力量、知识就是财富的时代。置身这样一个时代,面临着的各种机遇,只要时刻准备,有真才实学,不管是身处天涯海角,不管是从事何种职业,都能够在自己的工作岗位上成长成才,都能够在我国建设和谐社会的伟大事业中实现自己的人生理想。
机遇对于每一个人都是均等的,问题是我们能否善用这些机会;能不能抓住机遇,关键是看有没有真才实学。年轻人必须积极进取,胜不骄,败不馁,把握每个机会不断充实、完善自己。希望同学们要志存高远,脚踏实地,积极投身于国家富强、民族振兴和人民幸福的事业,为中华腾飞建功立业。
同学们,希望你们在未来的岗位上继续发挥自己的聪明才智,用你们的努力获得社会的认同,用你们取得的优异成绩,去创造属于自己的一片辉煌天地。母校和老师们衷心地期待每一位毕业生在各自的工作岗位上和新的学习生活中不断传来佳音。
谢谢!